Монтаж и установка

Монтаж алюминиевых дверей

При установке дверных профилей необходимо помнить, что грамотный монтаж алюминиевых дверей — это залог долговечности всей конструкции, поэтому данному вопросу стоит уделить отдельное внимание. Так, к проведению монтажа могут допускаться только специалисты, прошедшие обучение и на практике владеющие всеми необходимыми правилами установки, регулировки и контроля монтируемых конструкций. Впрочем, изучив специальную литературу, заказчик и сам сможет установить дверь при наличии всех необходимых приспособлений и инструментов, однако, согласитесь, что лучше доверить это ответственное дело профессионалу, иначе Вы рискуете испортить алюминиевый профиль.
Монтаж алюминиевых дверей стоит начинать с проверки всех необходимых деталей после того, как дверь будет доставлена на объект. Кроме того, необходимо удостовериться в том, что на конструкции отсутствуют разного рода повреждения. Следующим этапом является демонтаж (при необходимости) ранее установленных конструкций, включающий в себя такие процессы, как снятие дверных створок с петель, удаление стеклопакетов (при их наличии) и извлечение старой конструкции из проема при помощи монтировки. После демонтажа необходимо выровнять края освободившегося дверного проема и подготовить его к установке новой двери. Заказчику стоит взять на заметку, что при демонтаже старой двери и монтаже новой образовывается много пыли, поэтому будет целесообразным заблаговременно укрыть место работы монтажной команды пленкой.
При установке алюминиевых дверей мастер должен четко знать как саму конструкцию профиля, так и конструкторскую документацию на устанавливаемое изделие. Также специалист обязан быть в курсе правил обращения с конструкцией при выгрузке и доставке непосредственно на место установки.
После того как монтаж алюминиевых дверей окончен, готовые конструкции обязательно должны иметь удовлетворительный внешний вид как с наружной, так и с внутренней стороны помещения. Заказчику необходимо оценить функциональную пригодность готовой двери, то есть плавность открывания и закрывания и эксплуатационный комфорт. Правильно установленная конструкция не должна пропускать в помещение дождевую воду или снег, а наличие отвода обеспечит профилактику образования конденсата. Также так называемый акустический комфорт, то есть показатель шума, воспринимаемого человеком при открытии и закрытии двери, не должен превышать уровень, при котором обеспечиваются хорошие условия для отдыха и сна (в жилом помещении) или для работы (в офисном помещении).
Важно понимать, что нарушение техники и условий установки влечет за собой серьезные (зачастую скрытые) последствия, которые иногда трудно определить сразу после окончания монтажных работ. В процессе дальнейшей эксплуатации снизятся показатели надежности и безопасности неграмотно установленной алюминиевой двери. Чтобы этого не произошло, необходимо доверять монтаж алюминиевых дверей только проверенным компаниям, которые не первый год работают в данной сфере. При установке двери отдельное внимание стоит уделить герметизации конечной заделки конструкции, чтобы избежать образования конденсата или льда (при низких температурах).
Монтаж алюминиевой двери — это последний этап при работе с алюминиевыми дверными профилями, после которого следует сдача готового объекта заказчику. Однако несмотря на то что это заключительный этап, нельзя уделять ему меньше внимания, чем, скажем, выбору или производству алюминиевых конструкций, ведь от качества установки двери зависит как внешний вид целого здания (если дверь выходит на улицу), так и интерьер жилого помещения.

Заказать прямо сейчас +77011204756

Еще материалы