Окна

Откосы для пластиковых окон

А знаете ли Вы, что такое откосы для пластиковых окон? А вот я знаю и хочу поделиться с Вами этой информацией! Оконные откосы — это внутренняя часть оконного проема. В старых домах откос — это оштукатуренная часть проема по бокам и в верхней части окна, а снизу, следственно, расположен подоконник.

 

Пластиковые откосы

 

Исправление оконных откосов — обязательный и необходимый этап работ при замене пластиковых окон. От высокого качества материалов, которые используются при восстановлении, а еще, конечно, от квалифицированных монтажников, зависит окончательный результат установки.
Отделка откосов является обязательным и заключительным этапом монтажа пластиковых окон. Толщина нынешних окон меньше толщины ветхих деревянных, поэтому после демонтажа деревянных рам и монтажа евроокон, на внутренних откосах по длине окна остается необработанная полоска шириной около 5-15 см, которую нужно прикрыть. Помимо этого, монтаж откосов улучшает теплоизоляцию оконного проема.
Есть несколько известных вариаций отделки оконных откосов: пластиковые, гипсокартонные и штукатурные. В наши современные дни нет недостатка в том или ином материале, и выбор зависит только от заказчика.
Пластиковые откосы ПВХ устанавливаются, когда старый проем обшивается пластиковыми панелями с наличниками. Монтаж гипсокартонных откосов осуществляется, когда на предварительно очищенные стены накладывают раствор, основанный на гипсовой основе, а затем дают просохнуть. На черновой слой наносят еще один чистовой, а уже потом красят. Кроме внешних отличий есть специализированные особенности материалов, которые обусловлены их физическими свойствами.

 

Пластиковые откосы

 

Обычно клиентами рекомендуется устанавливать ПВХ откосы, так как это имеет ряд преимуществ. Откосы обеспечивают дополнительную теплоизоляцию между улицей и комнатой, благодаря откосам оконный проем получает законченный вид, а еще их можно установить в тот же день, что и сами пластиковые окна.
Существуют откосы из сэндвич панели, которые могут быть установлены так, что внешне увеличивает оконный проем, а узкий пластиковый уголок — наличник делает оконный проем визуально элегантнее и легче.
Пластиковые откосы из ПВХ для отделки оконных проемов имеют обычно белый цвет, однако если Вы решили установить цветные окна, то для придания цвета пластиковые панели подвергаются процедуре ламинации. В результате ламинации, откосам придается тот же цвет, что и у окон.
Естественно, никто не представляет существование пластикового окна без соответствующего пластикового подоконника! Поэтому в широком ассортименте изготовителей пластиковых окон есть подоконники из пластика различных цветов и размеров — от классического белого до имитации разных пород камня и даже мрамора.

 

Заказать прямо сейчас +77011204756